Особое положение. Часть первая

  Особое положение. Часть первая

Три юркие тачки носились вокруг Джонса шумными мухами. Они не останавливались ни на секунду. Механик подумал, что может отпустить руль и замереть — а противники так и будут поднимать пыль.
— Ребята, мне уже надоело! Давайте покончим с этим. Я уеду с чертовым ящиком, а вы уберетесь целыми! — крикнул Механик на все радиочастоты.
Отвечать чужаки не стали.
— Как хотите, — устало произнес Джонс, нехотя разворачивая остатки вооружения. Один из противников замедлился, чувствуя угрозу, но двое других только яростнее бросились в бой, не пытаясь спланировать действия.
— Кретины, — вздохнул Джонс.
Разобраться с ними оказалось до боли просто. Джонс был уверен — в тачках сидели юнцы. Слишком наглые для опытных бойцов. Один прикончил сам себя, когда позволил гусеницам провалиться в расщелину и застрять под градом пуль. Другой шел на таран, как ошалелый, быстро растерял бронепластины, недооценив прочность тачки Джонса, и покорно взорвался, разбрасывая вокруг куски металла. Третий понял, что дело пахнет керосином, и просто удрал. Джонс был ему благодарен.
И все это — из-за ящика урановой руды.
Когда машина сбежавшего рейдера скрылась вдали, Джонс съехал в карьер и притормозил перевести дух. Вода во фляжке была почти горячей.
Солнечный медяк полз к зениту, и Джонс, мельком глянув на карту, направился к месту сбора. Наполовину отстреленный щит бился о кузов каждый раз, когда машина подпрыгивала на камнях. Джонс выругался и вывел тачку вбок, где бездорожье было ровнее.
— Прости меня, подружка. Сразу после ремонта тебя подбили, — пробормотал механик, бросая на приборную панель почти любовный взгляд. Заклятый ящик поблескивал в зеркале заднего вида, туго притянутый к креслу ремнем.
Джонс понимал, почему Дункан назначил встречу вдали от обитаемых Пустошей, на границе с зонами аномалий. В такой глуши нарваться можно разве что на чудилу из Ордена упавшей звезды или поехавшего гаджетера. Дункан всегда любил уединенные места.
На середине пути, когда начищенный солнечный диск уже вот-вот готов был нырнуть за горизонт, азарт битвы спал и механик смог мыслить трезво. Джонс крутил аргументы, выбирал слова, не зная, как выразить свои опасения. Стоило ли Механикам связываться с Детьми рассвета? Снова хоронить товарищей из-за чужих амбиций Джонс не хотел.
Раздумья прервала проснувшаяся рация:
— Джонс, это Фокси! Как слышишь меня?
Сигнал чистый — до места недалеко.
— Слышу отлично, Фокси. Приближаюсь к вам. Что-то случилось? Прием.
— Проверяю, в целости ли твоя задница. Прием.
— Целее некуда, дорогуша. Дункан с тобой? Прием.
— Нет, он будет позже. Жду вас. Конец связи.
— Конец связи, — усмехнулся Джонс, дотягиваясь до панели и с треском покручивая верньер на приемнике. Может, гаджеты "Рассветных" все-таки пригодятся. 
Вскоре вдали показался столбик дыма, и Джонс улыбнулся.

Продолжение следует…

Обсудить